제23회 대선기종별검도대회 요강 > 부산광역시검도회

커뮤니티

자유게시판

제23회 대선기종별검도대회 요강

페이지 정보

출처 김치만 작성일20-01-13 조회738회

첨부파일

본문

대 회 개 최 요 강

1. 대회명칭 : 동두천시와 함께하는 제23회 대선기종별검도대회.

2. 일 시 : 2020. 2. 22.() ~ 23.() , 개회식 11:00.

3. 장 소 : 동두천국민체육센터.

4. 주 최 : 대선검도동우회, 동두천시체육회.

5. 주 관 : 대선검도동우회, 동두천시검도회

6. 후 원 : 동두천시, 동두천시의회, 경기도검도회.

7. 대회종별 : 개인전 및 단체전(3인조) 후보 없음.

개인전 각 종별 단체전 참가팀 출전인원 모두 가능.

단체전(3인조) - 초등 1,2학년부, 저학년부(3,4학년), 고학년부(5,6학년부),

·고학생부(1, 2), 여자부, 청년부, 장년부, 중년부.

8. 참가자격 (순수 아마추어 동호인)

1) 각 검도단체에서 수련하는 검도 동호인은 누구나 참여 할 수 있습니다.

(도장, 직장, 학교동아리 YB/OB, 스포츠센터)

2) 선수출신은 최종 선수등록 종료(고등학교 졸업) 10년 이상 경과한 자에 한해 출전이 가능함.

(최종 선수등록 종료 시점이 대학교(1, 2부 선수) 및 일반부는 10년 이상 경과하여도 출전할 수 없음)

3) 참가팀 소속 관장은 출전 불가함.

4) 검도 직업을 둔 관장들의 모임이나 또는 친목을 목적으로 한, 임의 단체는 참가 불가 함.

5) 학교 검도 육성팀(초등부 해당 없음)이나 중, , 대학생 상비군은 참가할 수 없음.

9. 참가신청 및 신청방법

1) 참가신청 : 202027() 21:00 까지 도착분에 한 함.(기일 엄수)

2) 신청방법 : 홈페이지 신청.( www.dskumdo.com )

신청 후에는 수정이 되지 않으니 수정을 원할 시 대선검도동우회에 연락 후 기존 신청 파일을

, 삭제 후에 다시 수정된 파일을 올리시고 반드시 수정했다는 표시 바랍니다.

아무 통보 없이 수정 후엔 불이익이 있을 수 있습니다.

( : 1차 수정, 2차 수정, 최종 수정 )

10. 경기 운영 방법

1) 개인전(전종별 단체전 참가팀 인원 전원), 단체전(3인조로 후보 없음)

2) 1일차() : 초등 1,2학년부, 초등저학년부(3,4학년), 초등고학년부(5,6학년),

·고학생부 개인전 및 단체전.

3) 2일차() : 여자부, 청년부, 장년부, 중년부 개인전 및 단체전.

전 종별 참가팀 수 제한은 없음.

학생부는 현재 학년과 진학 예정인 학년 중 양쪽 다 선택 출전 할 수 있음.

초 등 부 : 3인조 ( 초등부 1,2학년부, 초등 저학년부(3,4학년), 초등 고학년부(5,6학년) )

·고학생부 : 3인조 ( 고교생 1명에 중학생 2명 또는 전원 중학생 3)

여 자 부 : 3인조 ( 여자부는 고등학생 이상으로 한다. )

청 년 부 : 3인조 ( 20세부터 ~ 35세 까지. (1985년 출생자까지) )

장 년 부 : 3인조 ( 36세부터 ~ 50세 까지.(1984년 출생자 ~ 1970년 출생자까지) )

중 년 부 : 3인조 ( 51세 이상. (1969년 출생자부터) )

11. 경기방법

1) 개인전은 출전선수 수에 비례하여 토너먼트 방식이나, 또는 조별리그전 후 토너먼트 방식으로 할 수 있다.

단체전은 토너먼트 방식으로 경기를 진행한다.

2) 경기시간 (전종별 개인전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

부산광역시 연제구 체육공원로 43-70 (거제동, 양정모실내훈련장 3층)
Tel. 051-503-3569 , Fax. 051-501-0031 , E-mail. kumdo051@sports.busan.kr

업무시간 10:00~17:00

부산광역시검도회 All rights reserved.