제4회 정읍시장배 전국검도대회 > 부산광역시검도회

커뮤니티

자유게시판

제4회 정읍시장배 전국검도대회

페이지 정보

출처 김민희 작성일21-07-29 조회1,524회

첨부파일

본문

4회 정읍시장배 전국검도대회 요강

1. 일반사항

1) 일 시 : 2021.08.28()~29() / 2일간 개회식 - 없음

2) 장 소 : 정읍 국민체육센터 체육관

3) 주최/주관 : 정읍시 검도회, 전라북도 검도회

4) 후 원 : 정읍시, 정읍시 의회, 정읍시 체육회

2. 참가요강

1) 참가종별 및 인원

단체전 -5 개부 : * 각 도장 1팀 제한

초등부 남자 중학년 (3~4학년) 3인조 경기

초등부 남자 고학년 (5~6학년) 3인조 경기

초등부 여자 3인조 경기(4,5,6학년) 3인조 경기

청소년부 남, 여 통합(·고등학생) - 5인조 경기

일반부 남, 여 통합단체전 - 5인조 경기

개인전 - 9개부 : , 출전이 저조한 종별은 미실시 또는 통합운영

초등부 중학년(3~4학년) - 남자

초등부 고학년(5~6학년) - 남자

초등여자부 고학년(4~6학년) - 여자

청소년 중·고등부 - 여자

청소년 중·고등부 - 남자

여자부

일반부 청년부, 장년부, 중년부

개인전 참가인원 각 부 4명으로 제한

참가 신청시 단계별 방역치침 필독

- 2단계 : 문진표만 제출, 3/4단계(지역) : 코로나 검사증(문자 메시지 캡처)

제출하여야 경기 참가 가능함. 미제출시 경기 참가 불가.

2) 연령구분은 개인전/단체전 동일하며, 학생부는 부별로 신청.

여자부 : 20(2002년생) 이상

청년부 : 20(2002년생) ~ 29(1991년생)

장년부 : 30(1992년생) ~ 39(1981년생)

중년부 : 40(1982년생) 이상

나이는 만 나이가 아닌 현재 나이로 한다.

3) 경기방법

· 모든 경기는 토너먼트로 실시 함.

· 경기시간은 단체전, 개인전 3분 동일하며, 개인전 경기 시 무승부일 경우 연장 전 단판 승부로 결정한다.

· 경기 및 심판규정 : 대한검도회의 모든 경기 규칙과 심판 규칙, 그리고 본회의 규정에 따른다.

4) 참가자격

· 대한검도회 회원으로서 급, 단증 소지자

· 입상을 목적으로 여러 도장 간 규합된 팀 출전 불허

· 특기자(, , 실업팀)으로 선수생활을 했던 자는 출전 불가 함.

(, 2014년도 이전까지 선수생활 했던 자는 출전 가함.)

3. 참가신청

각 시, 도 검도회 홈페이지공지사항 또는 자유게시판에서 확인 및 신청양식 출력 가능합니다.

1) 방 법 : 본회 첨부 양식에 의거 참가신청 바라며, 이메일 신청요망.

가급적 이메일 발송 요하며, 신청 후 연락요망

2) 신청마감 : 2021818()17까지.(기한엄수)

3) 접 수 처 : 전북 정읍시 상동 충정로 118번지 2. 정읍시검도회/대승검도관 (:56189)

우편접수또는,“E-mail”:byp1212@naver.com접수바람.

4. 참가비 / 없음

5. 대진추첨 : 2021819()12:00“본회 이사회에서

공정추첨 함.”

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

부산광역시 연제구 체육공원로 43-70 (거제동, 양정모실내훈련장 3층)
Tel. 051-503-3569 , Fax. 051-501-0031 , E-mail. kumdo051@sports.busan.kr

업무시간 10:00~17:00

부산광역시검도회 All rights reserved.